Up!
81
Down!
Berasal dari bahasa hokkian.
Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2. Jadi artinya nenek2 yg suka bertanya2. Pingin tau banget gitu..
A : km lagi dimana? ngapain? sama siapa?
B : kepo banget sihh...
Up!
53
Down!
mau tau urusan orang lain
A : gimana kabar si sandy sama cewnya udh putus belom??
B : kepo bngt si...
Up!
16
Down!
pengen tauan banget orangnya... definisi sifat
temen cowo lo itu kepo banget sih ! gw ditanya tanyain ini itu, pengen tau urusan orang banget sih.
Up!
13
Down!
Kepo itu singkatan dari kira2 Knowing Every Particular Object. Artinya ya sama maknanya kayak mau tau aja.
A :*BBM-an sama pembokat
B :*ngelirik Oi bbm siape lu?
A :Dih siapa lu? Kepo bet sih
Up!
6
Down!
(kata sifat) suka mencampuri urusan orang lain; gapil; usil
Asal: Bahasa Cina (Hokkian) kay poh (atau kaypo) http://www.aussiepete.com/2008/05/singlish-language-guide-for-foreigners.html
Udah, urusin aja urusan lo sendiri. Jangan suka kepo, ah.
Up!
3
Down!
Knowing Every Particular Object (ingin tahu setiap urusan khusus/org lain).
A:lu mau ngapaain sih ke bandung?
B:ah kepo lu, nanya" mulu.
Up!
3
Down!
Kepo adalah akronim dari Knowing every Particular Object
adalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat
dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb
hati hati jika berhadapan dengan orang kepo,
hal yang anda sembunyikan tak lama kemudian akan muncul ke permukaan (rahasia yang bocor)
ciri ciri orang kepo :
serba ingin tahu
kadang sok tahu
mempunyai mata yang sangat amat jeli dan tajam
cikal bakal geek (evolusi sebelum orang itu jadi geek)
A: Eh, tau gak masa katanya si Rere selingkuh!
B: Serius lo? Gila tuh anak
C: *tiba tiba ikut nimbrung* Pada ngomongin apaan sih?
A&B: Kepo lo!!
Up!
3
Down!
ikut campur
A : "ehh lu kemaren jadian sama siapah?"
B : "ahhh kepo luh, mau tau ajah!!"
Up!
2
Down!
kepo adalah akronim dari Knowing every Particular Object
adalah sebutan untuk orang yang Ingin tahu detail dari sesuatu
A:Lo mau kemana?,Sama sappa?
B:Kepo banget sih
Up!
2
Down!
KEPO yang artinya "SOK TAU"...
ish...
KEPO bngt sch u..
Up!
2
Down!
KEPO adalah akronim dari Knowing Every Particular Object yang artinya sebutan untuk orang yang serba ingin tahu dari detail sesuatu baik yang kalau ada yang terlintas dibenaknya dia tanya terus. Hal-hal sepele ditanyain, serba ingin tau, pengen tau urusan orang lain dan sebagainya.
Contoh:
A : km lagi dimana? ngapain? sama siapa?
B : kepo banget sihh...
Up!
1
Down!
ingin tahu urusan orang
a:eh pacarlu namanya siapa sih
b:kepo banget sih loh
Up!
1
Down!
Berasal dari bahasa hokkian.
Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2. Jadi artinya nenek2 yg suka bertanya2. Pingin tau banget gitu..
A : km lagi dimana? ngapain? sama siapa?
B : kepo banget sihh...
mau tau urusan orang lain
A : gimana kabar si sandy sama cewnya udh putus belom??
B : kepo bngt si...
Kepo itu singkatan dari kira2 Knowing Every Particular Object. Artinya ya sama maknanya kayak mau tau aja.
A :*BBM-an sama pembokat
B :*ngelirik Oi bbm siape lu?
A :Dih siapa lu? Kepo bet sih
Up!
1
Down!
Kepo merupakan kepanjangan dari kata-kata dalam bahasa inggris .
namun, banyak yang tidak mengetahuinya
KEPO is Knowing Every Plural Object
atau bisa juga dikatakan (Mau tau segala macam)..
A : anak mana yaa pacarnya mantan gua skarang .
lo tau gak??
B : gak tau , lagian ngapain siih lo , KEPO bgd .
Up!
1
Down!
kepo adalah kata bahasa hokkien tionghoa medan/tionghoa sumatera yg sering digunakan untuk memarahi,mengejek orang karna kurang kerjaan(jadi mengerjakan kerjaan yg bukan kerjaannya),sibuk tak menentu.
ane kepo e lu.artinya kurang kerjaan kali lah kau
Up!
1
Down!
Kata kepo berasal dari dua kata bahasa inggris menunjukkan "Care Full" artinya "Peduli banget". Kata 'Care Full' ini mengalami transformasi.
Care Full -> Ker Pol -> Kepo.
Agus: Kamu sakit ya? aku bawain buah-buahan ya kerumah kamu. :)
Kamu: Ihh makasih ya! kamu udah kepo sama aku..
Up!
1
Down!
pingin tau aja
A: eh emang loh mau kemana???
B: kepo banget sih loh
Up!
1
Down!
Mau tau bnget, suka tanya tanya
A:anak it kepo bnget y
B:iy pingin tw bnget
Up!
1
Down!
ya sejenis orang tukang ngurusin urusannya orang lain
ya sok mau tau
desti : mas lagi apa dimana?
sama siapa?
udah makan blm?
zulka: kepo bgt sii ... -_-
Up!
0
Down!
kebiasaan nenek 2 nanya2 terus
a: halo , lu lgi d mna brayyy ?
s:ah kepo lu
Up!
0
Down!
pengen tahu urusan orang lain.
Johnny: To, lo lagi ngapain?
Anto: kepo banget sih lo.
Up!
0
Down!
Kepo > bahasa Hokian
ga dimintai bantuan eh malah bantu
ga ditanya eh malah pasang gaya tao
Nobody ask her/him lah kok nimbrung ==a sih ??
A : Eh lu da punya pacar yah =D
B : =) hehe (cm jwb dg senyum soalnya A penggosip)
C : Udah tuh, kan A jadian ama Felix, bla bla bla
Trus A diam2 marah deh, C nih kepo banget sih
Up!
0
Down!
kepo tuh artinya mau tau bgt urusan orang
X :eh lu punya pacar baru ya ?
Y :jmau tau banget ap ?
X :iy
Y :KEPO BANGET SIH
Up!
0
Down!
Knowing Everything Particular Object, pingin tau segalanya gitu
A: Kok nagis sih? kenapa? siap yang nyakitin? kapan?
B: kepo banget sih lo
Up!
0
Down!
knowing every particular object
A: Eh, katanya si B punya pacar baru lhoh?
C: Iya? kepo-in pacarnya yuk!
Up!
0
Down!
singkatan dari kek pembokat (kayak pembantu), banyak nanya...disuruh ngrjain a byk tnya dulu, gag tanggap.
a : eh kita hang out yuk besok!
b : kemana? enanknya ngapain y? menurut lo butuh dana berapa y?
si b kepo
Up!
0
Down!
kea polisi (kyak polisi)
A: eh pacar lu skrg siapa? rumahnya dimana? cakep gak? kenalin donk?
B: kepo aje lu nanya-nanya (-_-")
Up!
0
Down!
Berasal dari singkatan kalimat bahasa Inggris yaitu Knowing Every Particular Object,yang berarti ingin mengetahui segalanya hingga ke hal-hal yang detail.Di dalam bahasa Bangka juga terdapat kepo yang memiliki arti sama.Digunakan pada saat menanggapi(respons) kepada orang yang ingin mengetahui apa yang kita/orang lain lakukan atau miliki.
KEPO banget lo masa kaya gitu aja mau tau!
Up!
0
Down!
Kepo berasal dari kata Kaypoh. Bahasa Hokkien yang banyak dipake di Singapura dan sekitarnya. Sama seperti fudul, kepo berarti ingin tahu, mencampuri urusan orang lain, dan nggak bisa diam. Kata ini punya konotasi yang rada negatif. " Dia udah putus belom sama sih sama ceweknya?""Iiih, kep banget si loo!".
a:eh itu apa??
b:mau tau aja urusan orang
a:kasih tau dong...
b:ih Kepo banget sih loooo!!!
Up!
0
Down!
Kepo ( sok pingin tahu )
Dinan: Gimana lo rasanya diputusin ma dia?
Danin: KEPO amat lu
Up!
0
Down!
Singkatan dari Know Everything Personal Object. yang artinya pengen tau semuanya gitu
A : Nama fb lu apa? Nama twitter? Pin BB?
B : Kepo banget sih lu
Up!
0
Down!
Kepo itu artiny pingin tw masalah orang trus....
a: hay sob lge ngapain tadi di rumah....
b:gk ngapa"in,kepo aja lo
Up!
0
Down!
Ke Po itu asalnya dari bahasa Hokkian.
Ke = Ayam , Po = nenek-nenek/wanita paruh baya ke atas
atau dalam Mandarinnya, sbb:
鸡婆
jī pó
traditional: 雞婆
· busybody
Busybody adalah arti yang tepat atau dalam bahasa Indonesianya = Orang Usil
Usil sendiri mempunyai arti: mencampuri urusan orang lain.
Kepo sendiri suka dialamatkan bagi orang yang suka mencampuri urusan orang lain dalam makna konotasi negatif.
A: Eh, liat tuh, si Mika berduaan dgn Andi, pasti ada apa-apanya.
B: Kepo banget sih lu
A: Kenapa yah Pak Lurah sering ke rumah bu Minah?
B: Bukan urusan lu, jangan kepo
Up!
0
Down!
knowing every particular objectkepo bisa saja di artikan mau tau aja
A:berapa sih pacar kamu?
B:kepo deh..........
Up!
0
Down!
Selalu ingin tau urusan orang lain
A : eh, lo beneran gak sih putus sama si ****
B : Kepo... Lo...
Up!
0
Down!
pingin tahu apa arti kepo
kepo bangetsihlo
Up!
-1
Down!
sebutan org yg banyak tau macam2 hal, singkatan dari knowing every particular objects (kepo)
kebanyakan baca wiki jadi kepo lo
Up!
-1
Down!
tukang gosip, selalu mau tau urusan orang lain
kalau ada orang yang selalu penasaran dan pengen tau tentang segala hal, bilang aja:
"kepo banget sih loooo..."
Up!
-1
Down!
perasaan ingin tahu terhadap sesuatu hal..
sering digunakan dalam jejaring sosial Twitter
SBY : penasaran ketemu @tifsembiring makan apa di citos..
tifsembiring : @SBY iiiihh, kepo ajaa deehh..
Up!
-2
Down!
Kepo adalah singkatan dari KElakuan POlisi. Seperti tugas polisi-polisi pada umumya yaa selalu bertanya-tanya kayak wartawan kalo misal kita lagi terlibat masalah sama polisi tersebut.
a: eh kira2 mantan pacarmu bahagia gak ya sama pacarnya yag sekarang?
b: idih kepo bener sihhh
Up!
-2
Down!
ingin tau urusan orang lain
A: horee pacarku mau dateng
X: emang dateng dari mana? ciee ciee
A: ih kepo banget sih...
Up!
-8
Down!
ndeso/katrok
ishh... kepo banget cie loe ,, bb aja gatau apah.. hedeuhh...
Kurang puas? Berikan usul definisi yang lebih baik.
Daftar kata berdasarkan huruf awal
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z