Up!
16
Down!
santai atau selau
a : di omelin sama nyokap lo nanti
b : woles aja
Up!
15
Down!
Pembalikan dari kata selow, slow. Artinya santai, biasa aja.
Cewe: "Aduh gw telat nih!"
Cowo: "Woles aja lah"
Up!
13
Down!
berasal dari bahasa inggris SLOW, dibalikin jadi WOLS dibaca WOLES. artinya nyantai aja, jangan buru-buru
x: lu udah ngerjain tugas geologi
y: woles aja sih, masih lama bro
Up!
6
Down!
Berasal dari kata bahasa inggris (selow) dibalik
(woles), Artinya Santai
A: Eh lu di cariin police tau!
B: Woles aja!
Up!
5
Down!
modifikasi dari kata dalam bahasa inggris ""slow" yangartinya santai ajaaa ..
A: ayo cepetan ih kita udah telat !
B: woles aja laaah, masih lama kalii..
Up!
4
Down!
berasal dari bahasa inggris (Slow) dan indonesiakan jadi selow kemudian di balik (dibaca dari belakang)
A : ayo sih buruan berangkat !
B : Woles sih, buru buru amat,....
Up!
3
Down!
Selow
A: Eh friend. Soal PKN yang nomer 3 jawaban nya apa sih?
B : Duhh.. gatau. pikir aja sendiri!! *nada marah*
A : Woles aja kali' bro
Up!
3
Down!
merupakan bacaan terbalik dari kata "slow" (eng: pelan), yang berarti: santai, tenang, sabar.
1. A: masi kuat nyetirnya cuy? | B: woles cuy..masi kuat kok..
2. A: eh PR matematika gmn? | B: woles..gw udah ngerjain..
Up!
3
Down!
Santai (tenang aja)
A: sepeda lu rusak nih!
B: woles aja, kan ada bengkel...
A: -,- *orang manja*
Up!
2
Down!
woles jika dibalik akan terbaca selow,
selow atau "slow" dalam bahasa inggris berarti lambat,
di artikan dalam bahasa gaul sebagai santai, nyantai, kalem, dan perlahan
woles konon dapat menambah kekece-an anda hingga 20%
a : woi cuy cepetan dong mandinya
b : woles cuy..
Up!
2
Down!
selow
A:Ehhh...Bro Celana Elu Robek Tuh...!!!
B:Woles Ajah Gua Pake Kolor ini....!!!
PEA
Up!
1
Down!
sama aja kaya selow atau santai
A : eh gue ganggu ga nh ??
B : ga ko, woles aja
Up!
1
Down!
Berasal dari basa Inggris "Slow" yang dibalik jadi "Woles" artinya tuh Santai
X :"Pren , lu udah ngerjain Pr lom ?"
Y :"belom "
X :"Lhe ? gimana sih lo itu ! "
Y :"Woles aja kale , kan masi ada temen lain "
Up!
0
Down!
santai
A;cuyy ban motor llu bocor tuh
B;woles ajja tuh di depan ada bengkel
Up!
0
Down!
santai aj kalee!
lagi woles!
sms ku ga d'bales hati jadi ngenes!
Up!
0
Down!
aslinya dari kata selow yg artinya nyantai terus dibalik jadi woles
gan woles aja gitu aja ngambek
Up!
0
Down!
Arti kata woles berasal dari kata slow yang dibalik dan artinya santai saja,
A:cepet pulang bro uda malam nanti dimarahin nyokap?
B:woles aja bro kyk di pantai,
Up!
0
Down!
Biasa aja/nyantai
A: ayo jalannya cepetan dong B: woles aja kali
Up!
0
Down!
berasal dari kata ' selow ' yang dibalik, yang artinya santai, pelan²..
contoh : single woles
artinya : single santai
Up!
0
Down!
selow dibalik..,
eh, kebakaran tuh celana lo..,
woles aja mameen.., gw stuntman.,
Up!
0
Down!
Kebalikan dari kata selow, yang artinya "santai.."
me: bro udah ngerjain tugas statistika blom ?
tmn: woles.. tinggal copas beres..
Up!
0
Down!
woles, wols itu kebalikan dari selow, slow yang artinya diperlambat atau santai ajah
A: "Cepetan keburu terlambat sekolah"
B: "Woles ajah
Up!
0
Down!
berasal dari bahasa inggris SLOW, dibalikin jadi WOLS dibaca WOLES. artinya nyantai aja, jangan buru-buru
x: lu udah ngerjain tugas geologi
y: woles aja sih, masih lama bro
Up!
0
Down!
Berasal dari kebiasaan orang Malang yang membalik kata-kata. "Woles" adalah "Selow" alias SLOW. Slow sendiri berarti pelan2/santai aja.
A: Udah jam 3 ini bro! ntar telat
B: Woles bro! kaga bakal telat
Up!
0
Down!
dibalik aja bro woles=selow dalam bahasa inggris "slow"
pelan dapat diartikan pelan-pelan saja, santai ,tenang semacam (calm down)
A: damn,gw blum ngerjain PR
B: woles coy gurunya g masuk kelas.
Up!
0
Down!
Bahasa inggrisnya santai it slow. Terus di balik (Woles) .
A: ayo bro cepet
B: iyeh woles aje
Up!
0
Down!
Perputaran kata SELOW,atau SANTAI / PELAN
Q : lo tu ya udh ngambil makanan gue sekarang lo mau minuman gue juga???
O : Woles bro... Beli lagi kan bisa...
Up!
-1
Down!
woles adalah kebalikan kata dari slow (selow) kata yang asalnya dari bumi arema yang konon bahasa arema seringkali dibalik2
x : buruan broo qta ada meeting ni ma beberapa konsultan di Grand Pallace Hotel
y : woles donk broo ni q masih nyiapin dokumennya..
x : ok buruan....
Up!
-2
Down!
balikin aja katanya jadi selow artinya pelan2
X : "aku pengen curhat nih, tapi malu"
Y : "yaudah woles aja suaranya"
Kurang puas? Berikan usul definisi yang lebih baik.
Daftar kata berdasarkan huruf awal
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z