Hasil pencarian:
{{term.word}}

Arti 'cod'

cash on delivery, ada barang ada uang, barang dibayar waktu diterima
Bro, barang udah sedia nih. Ambil ke toko langsung cod yah...
28 Mei 2011 oleh
Cash on delivery.
Deal-ketemuan-bayar-bawa pulang.
"Besok ya? COD di jalan blablabla jam blablabla".
29 Mei 2011 oleh
Dalam praktek jual beli bisnis online untuk produk-produk tertentu, ada satu istilah yang sering kita dengar yakni: Cash on Delivery atau COD. Apa maksud Cash on Delivery (COD) ini. Dari akar kata "cash" dan "delivery", sebenarnya sudah bisa kita simpulkan bahwa COD adalah layanan di mana konsumen/pembeli sepakat dengan penjual untuk membayar ketika barang yang dibelinya sampai ke alamat pengiriman.
a : barangnya ada gan?
b : ada nih tpi cod ya.
Apa sih sebenarnya COD itu?
Agan-agan pasti seringkali mendengar COD. Pasti yaah.. Kalo enggak, ya mgkn anda tergolong manusia purba😂
COD kepanjangan dari Cash On Delivery :
Artinya : Sebuah tipe transaksi (jual beli) dimana pembayaran barang dilakukan saat pengiriman barang tersebut (yang diperjualbelikan).
Kalau boleh pinjam istilah org dagang mah "Ada Uang Ada Barang"
😺: Barang pesanan sudah ada ini bos
😸: Oke saya ambil, kita COD di terminal bang

Kurang puas?

Kamu mau apa setelah ini?

Usulkan arti kata baru untuk ditampilkan di Kitab Gaul.
Buka kata acak dari Kitab Gaul, belajar sesuatu yang baru hari ini!
Lihat arti kata hari ini atau lihat daftar kata-kata gaul di Kitab Gaul.
Huruf awal
Daftar kata-kata gaul berdasarkan huruf awal.