Hasil pencarian:
{{term.word}}

Arti 'ide'

ide adalah kata yang digunakan untuk mengatakan atau menyebut orang orang yang belagu, atau sok kuat.
-eh kita ngedefend aja !
-Sok ide lu ah,kalau kerebut gimana ?
2 hati
IDE berasal dari bahasa indonesia yang berarti "ideot"/"idiot" adalah kata yang berasal dari bahasa Yunani ἰδιώτης, idiōtēs ("orang yang kekurangan kemampuan profesional", "individual"), dari ἴδιος, idios ("pribadi").1 Dalam bahasa Latin, kata idiota berarti "orang tak berpendidikan."
gampangnya=bodoh,tolol,othon.
ndemo:1+1 berapa fik?
fikri: 5
ndemo:IDE banget sih, loe!!
fikri:kan nggk ada sama denganya.hehe
ndemo:=.="
2 hati
Berasal dari kalangan pemain multiplayer online (contoh: Warcraft III DoTA, Point Blank, dll).
Menunjukkan kreatifitas/ide seseorang yang tidak lazim, terkesan bego, atau bahkan sangat bertentangan dengan logika.
Biasanya juga menunjukkan kesombongan.
Dalam permainan game, di depan markas musuh...
A: Ayo semuanya maju! Serang!
A: ... (mati)
A: Lu kok gak nolongin gue sih? Kan udah gue suruh maju.. Ada gue juga, jangan takutan dong!
B: Sok ide luh.. Kita cuma bedua, itu mereka sekampung, bego..

Kurang puas?

Kamu mau apa setelah ini?

Usulkan arti kata baru untuk ditampilkan di Kitab Gaul.
Buka kata acak dari Kitab Gaul, belajar sesuatu yang baru hari ini!
Lihat arti kata hari ini atau lihat daftar kata-kata gaul di Kitab Gaul.
Huruf awal
Daftar kata-kata gaul berdasarkan huruf awal.