Hasil pencarian:
{{term.word}}

Arti 'ide'

ide adalah kata yang digunakan untuk mengatakan atau menyebut orang orang yang belagu, atau sok kuat.
-eh kita ngedefend aja !
-Sok ide lu ah,kalau kerebut gimana ?
2 hati
IDE berasal dari bahasa indonesia yang berarti "ideot"/"idiot" adalah kata yang berasal dari bahasa Yunani ἰδιώτης, idiōtēs ("orang yang kekurangan kemampuan profesional", "individual"), dari ἴδιος, idios ("pribadi").1 Dalam bahasa Latin, kata idiota berarti "orang tak berpendidikan."
gampangnya=bodoh,tolol,othon.
ndemo:1+1 berapa fik?
fikri: 5
ndemo:IDE banget sih, loe!!
fikri:kan nggk ada sama denganya.hehe
ndemo:=.="
2 hati
Berasal dari kalangan pemain multiplayer online (contoh: Warcraft III DoTA, Point Blank, dll).
Menunjukkan kreatifitas/ide seseorang yang tidak lazim, terkesan bego, atau bahkan sangat bertentangan dengan logika.
Biasanya juga menunjukkan kesombongan.
Dalam permainan game, di depan markas musuh...
A: Ayo semuanya maju! Serang!
A: ... (mati)
A: Lu kok gak nolongin gue sih? Kan udah gue suruh maju.. Ada gue juga, jangan takutan dong!
B: Sok ide luh.. Kita cuma bedua, itu mereka sekampung, bego..

Kurang puas?

Punya usulan arti kata atau frasa gaul?

Daftar kata berdasarkan urutan

Daftar kata-kata gaul yang baru saja disetujui oleh Administrator.
Daftar kata-kata gaul yang paling sering dilihat oleh pengguna.
Daftar kata-kata gaul yang paling didukung oleh pengguna.
Huruf awal
Daftar kata-kata gaul berdasarkan huruf awal.