Hasil pencarian:
{{term.word}}

Arti 'kw'

'kw' berasal dari kata kwalitas = kualitas yang konotasinya berarti 'tiruan'. Awalnya populer di kalangan produk tas wanita (branded atau bermerek terkenal), oleh pedagang untuk memudahkan pengkategorian kualitas dengan masing2 range harganya, seperti : kualitas (tiruan) super, kualitas 1 atau kualitas 2 dst disingkat : kw super, kw1, kw2. Untuk kw super berarti yang terbaik mendekati aslinya, sedangkan kw 1 berada di peringkat bawahnya. Akhirnya meluas menjadi istilah untuk produk2 lain dalam menyatakan kualitas tiruannya.
Toko : "Untuk charger Blackberry asli ini masih di atas cepek cheng boss.. nah kalo untuk kw nya boleh deh saya kasih goban.."
3 hati
kw itu sebenernya berasal dari kata kwalitas, tapi "kw" ini sebutan untuk barang2 yg tiruan gituuu deh :D
Gue : ehh lu, all star kw aja bangga dah!
artinya : ehh lu all star tiruan aja bangga dah!
2 hati
banci atau waria
anjrrit, sialan gua di ganggu KW tadi malam .
1 hati
Kata KW biasanya ditunjukkan untuk menyatakan suatu barang yang mirip dengan aslinya (imitasi).
Dalam hal ini, KW diucapkan untuk orang yang mirip dengan orang lain.
A: eh, liat tuh! Ada fauzi bowo!
B: gubernur DKI?
A: ho'oh, itu dy pake Jas!
B: oalah, itu mah KW nya. Bukan Fauzi Bowo, tapi Oji.
1 hati
palsu
jual sepatu macbeth kw super
14 April 2011 oleh

Kurang puas?

Kamu mau apa setelah ini?

Usulkan arti kata baru untuk ditampilkan di Kitab Gaul.
Buka kata acak dari Kitab Gaul, belajar sesuatu yang baru hari ini!
Lihat arti kata hari ini atau lihat daftar kata-kata gaul di Kitab Gaul.
Huruf awal
Daftar kata-kata gaul berdasarkan huruf awal.